Сон и меч. Ночное

Анатомия Души
Сон и меч над моей головой -
Белый жемчуг и алая роза,
Изучаю тебя по вопросам,
Притворившись бездомной совой.

Сон и меч и какая-то муть,
Где-то с кем-то какими-то связан,
Изучаю тебя по рассказам,
Чтоб с душой твоей тихо вздохнуть.

Кошка тенью скользнёт на кровать,
В лунном свете недремлющий кактус,
Прошепчу – я навеки останусь,
Чтобы просто тебя вспоминать.

Сон и меч, меченосец и крест,
Ты – мой код на салфетной бумаге,
Просто будь в моей маленькой саге
Про замужних бездетных невест…