Другая Ялта

Александр Осень
Всё меньше старых очертаний,
Твой дух немного незнаком –
Я не заметил тёртых ставен,
Косых крылец ведущих в дом.

Твой цвет душевной пасторали
Был смыт неистовым дождём –
Теперь здесь лоск, стекло и камень,
И не возможно быть вдвоём…

На слух – всё больше двуязычье,
Реклама мове отдана,
Не то, что б больно, необычно,
И факт – что не моя страна…

Пусть заграница – не расстанусь!
Я помню твой ушедший шарм,
А в нём себя и жизни грани,
И каждый свой сердечный шрам

26 сентября 2006 год