Любовь, о которой она не узнала

Владимир Машков
Однажды поздно возвращался я домой.
Пройти осталось шагов триста.
Возникли три фигуры предо мной
Как на подбор – стройны, плечисты.

 Чего они хотели – я не разобрал,
 Но понял лишь одно – не миновать мне драки.
 В руках у них ножи я увидал.
 Втроем на одного с ножами – вот собаки.

Три к одному – плохое отношенье,
И срочно надо что-то мне решать.
Простое принял я решенье –
Первым буду начинать.

 На небе ярко светила луна,
 Нельзя мне было умирать.
 В голове мысль крутилась одна:
 Любимой не успел сказать.

Сказать ей: «Я тебя люблю»
Мне нерешительность непозволяла.
Сейчас я нерешительность переступлю.
Откроюсь. Она скажет: «Я всё знала.

 Я вижу, ты влюблёнными глазами,
 Всё время смотришь мне в глаза.
 И не решался ты сказать словами,
 Но в сердце – буря и гроза».

Итак, я думал лишь о ней,
Но в тот момент как раз
Один из неизвестных мне парней
Целил кулаком в мой правый глаз.

 Я увернулся раз, другой,
 Но это долго продолжаться не могло.
 Нависла туча надо мной,
 И в бой оружие пошло.

Последнее, что видел – блеск клинка.
Последнее, что слышал – «Вася, в рыло бей!».
Упал я наземь, надо мной ночные облака,
И думаю я лишь о ней.

 Из раны медленно сочится кровь.
 Заветная мечта куда-то улетает.
 И умирает та любовь,
 О которой она никогда не узнает.