Муза

Владимир Машков
О, Муза! Ты всё для поэта,
Ты вдохновенье, ты его идеал,
В вечной темноте – ты лучик света,
Всю жизнь свою тебе он посвящал.

Сколько ночей он бессонных проводит,
О тебе одной лишь мечтая.
Строчку за строчкой в тетрадь он возводит,
Стихи о любви рождая.

Ты в виде богини всегда перед ним,
Недостатков в тебе, конечно же, нет
Живёт он образом твоим;
Иначе, какой он поэт?