Сказ о Кузьке и его драгоценной свободе

Ольга Ровная
Ну оставьте же меня в покое!..
Дайте умереть спокойно!..
Не жалейте даже если болен,
И не приносите мне пирожных!...
Даже если я сломаю руки-ноги,
Позабудьте поскорей мой номер
Телефона, дома и квартиры!..
Мне—никто не нужен. Ну а мир ваш—
Мне не интересен. И вы сами.
Лучше буду жить один. Трусами
На балконе возвещу о лете
Вашей надоедливой планете.
Ну оставьте же меня в покое,
Вани, васи, кати, светы, оли!..
Как же вы мне все осточертели!
Я душою—с радостью черствею!
Захочу размокнуть—сам размокну!
И не лезте в Windows мне и в окна,
Заколоченные злым упрямством!
Я такой как есть и все! и баста!
Я меняться вовсе не желаю!
Что мне делать с жизнью, сам я знаю!
Что вам надо от меня? Помочь мне?
Я на вас плевать хотел и точка!
Добрым словом вас пошлю я резво
В направленьи вам давно известном.
Вы меня ничем не удивите
И не сделаете мне открытий!
Мне хоть кол на голове чеши!
Мне все как горох об стену ветра!
Я не дам ни тела, ни души
Ни кусочка вам, ни сантиметра!
Женщины? Какой в них прок, отрада?
Я руками сделаю все, что мне надо.
Так что заводите свой баркас:
Вы в моих территориальных водах!
А не то достану свой фугас—
Покажу вам Кузькину свободу!
Ну а если вас увижу снова
Не уйдете от меня здоровой!
Как сверкну в вас зубом золоченым!
Не учите жить—я сам ученый!