Сонет лишнего дня

Алексей Порошин
Плачет в сорок ручьёв непогода,
Не унять этот горестный плач,
Лишним днём високосного года
Плачет старый, забытый скрипач.

Для других расцветают улыбки,
Для других – тёплых глаз лазурит…
И спасеньем для треснувшей скрипки
Жарко пламя в камине горит.

Но на всплеске вселенских гармоний
Так же грустно и плавно звучат
Разноцветья прекрасных симфоний,
Недоигранных нежных сонат

В страстном жаре опального дня…
Но любовь не страшится огня.

Навеяно стихотворением "Предминорное" Натальи Маржан
http://www.stihi.ru/2006/10/13-90