Асфальтовая судьба

Морж
Как выпадет осень, как выпадут фишки,
на небе луна животом в зодиак,
совсем по-земному, асфальтом-судьбишкой:
лепёшки из кошки, из птиц и собак.

А мимо машины, обочиной люди,
и где-то в перилах – аллей резерват,
асфальт отскоблят, ототрут, зашпаклюют,
не мучась в догадках: ну, кто виноват?

Везут грязным мусором птицу и кошку,
как много у жизни забот и задач,
и плоско луна раздавилась лепёшкой,
наверно, луну переехал лихач.

октябрь 2006