Осенние фантазии

Алевтина Багаутдинова
Ветви тянутся спросонья.
Осень делает свой ход.
Чёрным? Белым? Мысли-кони
Ходят задом наперёд.

Ночь дождливо к нам вернётся.
Ночь раскроется в огнях.
Пешкой ветер пронесётся,
Короля ища в полях.

А погода лишь желает
Cнова игры, рвётся к нам.
По лесам кружа, играет
И мухлюет тут и там.

В картах путает погода
Счастье, радости, печаль.
И капризной дамой снова
Убегает осень вдаль.

Кто играет, кто гадает,
Кто стирает ноги в кровь?
Каблуки король сбивает,
Смело бьётся за любовь.