Исконное наше

Людмила Некрасовская
Исконное наше - копаться в себе и в других
От сложного атома до заурядной Вселенной,
А душу ломтями стругать и забрасывать в стих
Горяче-больной и восторженно-обыкновенный.
Исконное наше - себя потерять впопыхах,
Как старый насос проржавевшего велосипеда,
А после найти среди хлама в забытых стихах
И злиться на то, что с собой неприятна беседа.
Исконное наше - уже о любви не молить,
Чтить нерасторжимость понятий "вчера" и "сегодня",
Тупым инструментом пилить ненадежную нить,
Земля на которой висит, словно шар новогодний...