О том, что мне мешает спать или очень раний бред

Руслан Абдрашитов
Ночь, тишина и только глухо
Собаки лают за окном,
А мне б прильнуть к подушке ухом,
А мне б забыться долгим сном.

Обнять любимую за плечи,
Закрыть глаза, уйти в мечту...
Ведь всем известно - время лечит,
Быть может через год прочту

То, что писал сегодня ночью,
Со злой бессонницей борясь.
И буду убежден воочию
Жить можно только не боясь.

А что есть жизнь? Вопрос тяжелый.
Наверняка не мне судить.
И этот год, как тот суровый,
Но все же надо как то жить.

Вот кто мне скажет, есть ли совесть,
За блага втоптанная в грязь?
Ведь истина - давно не новость
Бедняк - он раб, багач же - князь.

Тогда к чему все эти споры?!
Нет правды в жизни - вот ответ.
Как не прискорбно, но не ново,
И с правдой жизни тоже нет...