Если ты не рождён аналитиком,

Денисенко Александр Александрови
Если ты не рождён аналитиком,
А способности только в словах,
Запишись обязательно критиком,
И представь, что ты гений в стихах.

Ничего, что ни кем ты не признанный,
Ведь талантам должны помогать.
Пусть и опыт немного не жизненный.
Можешь, просто, с простого начать.

Выбирая чужое творение,
Не берись за известных особ.
Не испытывай лучше терпение.
Схлопотать очень просто и «в лоб».

Подбери за объект соискателя.
Он безвреден и страхом объят.
Ты с позиций, как будто Создателя,
Невзначай брось критический взгляд.

Односложно и без рассуждения,
Многословие злейший твой враг,
Станет ясным, возникшие мнения,
До конца не продуманный шаг.
 
Что ты просто не понял, что сказано.
Не увидел, струящийся свет.
И тебе это чтенье заказано,
Потому что способностей нет.

Можешь просто сказать:
-Не поэзия!
Или скажем:
-Стихов в этом нет!
У тебя, вроде, как бы концессия,
В голове твоей целый Совет.

А такой лаконичною фразою
Скроит срам свой твоя пустота.
Кто поймёт, что тщеславье проказою,
На груди твоей вместо креста?


Мой совет: никого не судите.
А, хотите, пошлите Привет.
Возлюбите других, возлюбите.
Вы поймите, что выбора нет.

 
Глав последних мы видим реальность.
И пока не померк белый свет,
Исключить можно только летальность,
Посылая, друг другу Привет.

Как сравнить, кто есть худший, кто лучший?
Время может ответить, и нет.
Если мир, между нами, заблудший,
То туда ли ведёт его след?