Конкурс по-нашему, по-бразильски!..

Дмитрий Тиме
17/ 10/ 2009/  Завершён Конкурс "ПО-НАШЕМУ, ПО-БРАЗИЛЬСКИ!.."

_______Кофе по-бразильски, по-нашему!_______
№14 (Монолог элитного сорта бразильского кофе)

"На фазенде растёт!" "Лучше всех для эспресс!" -
так торговец меня всюду изобразил!
А сам в банку насыпал "подпольскую" смесь!
Как узнать, где – "ОН" – я, где - поддельный "brazil"?

Контрофактное кофе в России – "ОНО"!
Я - бразильский элитный - теперь буду - "ОН"!
Переделывать кофе - НЕ РАЗ-решено!
Переделать язык – разрешает Закон!



________"Всё включено!"_________
№30 (Монолог аллигатора с Амазонки)

Я Аллигатор Амазонский!
Хвост (в сантиметрах если) – 300!
И вдруг на хвост ко мне – по-свойски –
уселись два "руссо-туриста"!

Туро-пират-орская фирма,
включила в пункты договора
подарочный прощальный снимок:
"Верхом на фауне - сквозь флору!"

(Они не знают - фирма эта
с хозяином моим, вдобавок,
имеет договор секретный -
на завтрак мне - мясных поставок!)