дробью

Вика Резник
1.1
слова лепили. закрывали веки.
ловили губы, ладони, простынь.
ты моя сладкая нежная пытка и все так
просто -
желать до дрожи. хотя бы в этом мы так похожи.
мы изнеможённо целуем губы
немного грубо /прибавить/ дико.
на кожу дождик
под кожу - винтик. баян.
наркотик твоих нежнейших
хотеть до колик
в уставшем сердце.
писать куплеты. шептать
ну где же ты. где ты.
где ты.
сливаться ритмом и темпом. часто.
солёным потом взаимным утром
мы вместе будем и /минус/ счастье
мечтать о ком то.

1.2
пускай забудешь. уже не первая.
пуская по кругу вдыхай по глубже.
ты вопрошаешь зачем ты нужен
и споришь горячо с ответом.

надменна бледность и сердце кровью
кусаю губы. не помню имя.
мы так изранены этой любовью
мы так любимы.
чужими.

пройти по краю, поймать за руку
сжать нежножарко ладошка потна
ты все эти годы была со скуки
со мной. и пальцы в тебе танцуют.

пускай. чтоб утром не делать завтрак.
совсем не думать что будет после
уже не помнить что будет завтра
и вместе врозь ли кололи розы
колотиться сердце бешеной птицей.
и что же делать, мы стали старше
мне быть девицей.

и я останусь прозрачной дымкой.
туманным памятным заблужденьем
вросли друг в друга дыханьем сбивчивым
и очевидно /конечно/ жженьем.

1.3
не отбрасывая тени я спешу на преступленье.
целовать тебя до боли. раскрасненно, дико, страстно.
в переулках затеряться.
быть тебе - смешным мальчишкой.
быть тебе - читаем книжку.
непонятен наш сценарий.
я не знаю потеряю
или нет.

прогибаясь под бетоном
зданий пошлых полустоны
вырывать из твоих жадных
так напрасно.
я всю знаю. ты внезапно
пропадаешь
и я плачу так забвенно
так влюблённо
окрыленно.

пережить с тобой семь суток
переждать с тобой потопы
древнегреческим рельефом
лечь под питер
для тебя.