тебе изменять - небывалый труд

Вика Резник
тебе изменять - небывалый труд.
и я, трудоголик бреду прочь.
в бреду поцелуев. эти дома
не боятся ночи.

мы стали несчастливы, мон ами.
старушек послушай и пойми:
мы стали старше. наши обоймы
так нагло пусты.

ты знаешь её как свои пять.
твою фотографию мять мять
дрожащими пальцами жёлтыми
от табака.

брожу. как вино. и ландшафт груб.
закат обезглавлен, твои губы
всегда оставались пусты. и трубы
торчат по кустам.

зайду в ближайший. напьюсь до чертей.
такое дело - скучать по ней
так схоже с тоской по тебе.
с головой в вине.

мы стали отчаянны, мон шери.
делиться печалями - мой стиль.
пойти утопиться бы, но
штиль.