Почему по белу свету...

Инна Радужная
Почему по белу свету
Разбросала нас судьба ?
Без приюта , без ответа …
Жизнь - препятствий череда.
В паутине дел и буден
Нас запутала она ,
Неужели же не будет
Ни просвета , ни тепла ?
Потерялись , как песчинки
В бесконечной суете ,
Появились вдруг морщинки
На унылом , на лице .
Тянет нас ко дну усталость
И тоска вовсю крошит .
Сколько нам ещё осталось
Дней тревожных пережить ?
Сколько нам дорог придётся
Прошагать к своей звезде ?
Будем верить, что зачтётся
Трудный шаг по борозде ,
Будем верить , что нам в спину –
Лишь попутные ветра ,
Что не тронут нас лавины ,
Не осыплются снега .
Будем верить , что недолго
Нам осталось кочевать…
У судьбы есть чувство долга –
Долг придётся отдавать .
Или рана , или поздно
В дом родной нас всех вернёт…
А пока чужие звёзды
Осыпают небосвод …
 
 1992год .