Отползут холода...

Дёмина Надежда
Не тревожит бесчувственный дождь,
покачнувшийся в куполе синем,
и пронзает свеченьем насквозь
ожиданье тебя из России.

А пока расселяется снег,
притягателен свет во Вселенной,
не иссякнет дыхание рек
и шипеть будет снежная пена.

Зарождаться в прибое волны,
опадать у домов одиноко,
не желая времён белизны,
ускользать от предчувствия стёкол.

Нам в разлуке прожить нелегко,
но стекают в ладонь блики чуда,
поднимая её высоко,
шаг в пространство отсвечивать буду.

Растворится неистовый путь,
отползут холода за снегами.
Из России тепло будет дуть
легким ветром, согретым сердцами.