Печаль полей

Сергей Соколов
Печаль полей
бездонна, безгранична.
Глаза озёр –
прозрачны и светлы.
Смотрю в закат,
сплетаясь органично
c туманами,
посланниками мглы.

Костёр зари
горит, горит стихами.
Слова пылают,
рифмы и размер.
Текут стихи
меж тихими брегами
души моей,
как меж волшебных сфер.

Сияет справа
сфера светлой Правью.
Зияет слева
сумрачная Навь.
Плывут туманы
над речною Явью,
с души моей
смывая будней ржавь.


2001-08-23
Москва