Мы этой смуты...

Чаплагин Алексей
Мы этой смуты не хотели сами,
Но без оглядки, жестко, по прямой.
Асфальт, как снег, хрустел под сапогами,
Стирая грань меж летом и зимой.

Безумствовал набат, скрипело стремя.
Зачем в обход, где можно на прямик.
От перегрузок замедлялось время
И вечностью казался каждый миг.

И жизнь ласкала плетью наши спины,
И наши лошади нас снова мчали в бой.
Горел закат на городских витринах
И грустный дождь стучал по мостовой.

Взирали звезды бешеными псами,
Не утихали ливни из свинца…
Как будто кто-то ждал, когда мы сами
Пройдем все, от начала до конца.

И был рассвет, туманом припорошен.
И первый луч забрезжил над Москвой.
И Мысль неслась, как скаковая лошадь,
Галопом, по пустынной мостовой.

13.10.06