К болезни

Андрей С Иванов
Болезнь, во мне ты торжествуешь,
Меня опутав сетью лжи.
И торжество своё смакуешь,
В уме рождая миражи.

И всё же я не весь подавлен
Мутящей бездною вреда.
Ясный порыв тобой придавлен,
Но (словно в омуте вода)

Внутри меня мой дух таится.
Готовый заново восстать.
Тебя, болезнь, заставлю злиться,
Не дам тебе торжествовать!