Ты 2

Андрей С Иванов
Я увидел, – и вновь пережил это чувство
Вдохновенья от облика твоего.
Мне поможет любовь и святое искусство
Описать трепет духа. Смотрю – ничего

Не сменилось в тебе. Ты по-прежнему дивна.
Как обычно серьёзна, пряма и права.
И свежа, как луга после летнего ливня;
И ясна трезвой мыслью твоя голова.

А вот я потерял. Упустил своё время.
И внутри пустота. Она давит, мутит.
Порождает во мне обвинителей племя,
Когда вижу я разные наши пути.

Мокнет ветер. Запнулся молебен нестройный.
Где же ты? Только в сумраке сомкнутых век.
Капли влаги задули миг памяти знойный…
Ты со мной, – в этом сердце, чей слышу я бег.