Прошлое мамы

Настя Серебряная
Стопка книг покрыта
Пылью золотой.
На обложке серой –
Строгий Лев Толстой.

Мамина тетрадка,
Старенький пенал.
Наш комод старинный
Всё оберегал.

Вот диктант, а это
Столбики дробей,
Мама, как же было
Тяжело тебе!

Вот бы были вместе
В школе мы с тобой,
Отвечали б складно
И наперебой.

Мама, как же быстро
Годики летят!
Ты уже большая,
А в душе – дитя.