Мостами ль реками дорог

Илана Арад
Мостами ль, реками дорог
Идёт усталая нога,
А тот, кто убежать не смог,
Остался навсегда в снегах.

Огонь палит плоды сердец –
Картин былого чёрный яд.
То ль слёзы льёт, а то ль гордец, –
Шагая через жизни сад.

Земля поёт, и тают льды,
И сладкий мАнит виноград,
И столько утечёт воды...
Но нету памяти наград...

Засушенный при жизни лист
Не может быть вовеки чист.