Философия рынка

Дмитрий Тиме
Если ты кому и нужен,
то ты нужен лишь затем,
чтоб тебя трясти, как грушу,
над мешком своих затей.

Чтобы чем-то поживиться,
чтобы как-то эксплуатнуть…
Или, может, к нужным лицам
от тебя короче путь!..

Нету дружбы, нету к ближним
состраданья и любви.
Всем своя рубашка ближе,
а закон один: урви!

«Философии» нет проще!
Но, увы, - и нет верней:
«МИР есть рыночная площадь,
ЖИЗНЬ – события на ней».