Слезы - огни

Антуан Мальери
Слезы-огни,
Большого города.
Ты только взгляни,
И почувствуешь,
Всю ярость холода…

Которая живет,
В каждом из нас.
Которая жжет,
Но только лишь раз…

Потом привыкаем…
И только в мечтах,
Неправду разбиваем,
А город в слезах…

Людей, которые,
Не привыкли еще,
На душу плевать.
Им жалко ее…

Они сохраняют,
В себе тот огонь,
Который пытается,
Потушить боль…

Ведут неравный,
Со всем городом бой.
И скоро польется,
Из глаз только соль…

Соль слез огней,
Города молота.
Царства сердец людских,
В которых нет ничего,
Кроме холода…