Про тётю Соню, дядю Славу и зефир в шоколаде

Юлия Лесная
Любил дядя Слава зефир в шоколаде,
Поэтому он с тётей Соней не ладил.

Бывало, как слопает штук девятнадцать.
Ну как же за ним тёте Соне угнаться?

Но тётя хотела!
И тётя толстела...
Чем меньше зефира, тем больше – вес тела.

Однажды ей стала мала и квартира.
Она зарыдала. И сьела зефира.

А дальше?
А дальше ангар сколотили.
И в этот ангар тётю Соню впустили.

Ей даже зефира не дали в дорогу!
Но тётя сама утащила... Немного.

Сто тонн, или триста, а может быть, больше...
Запасов таких не найдёте и в Польше!

Конечно, ангара для них не хватило!
И бедная тётя совсем загрустила!

Сказала: «Ну всё! На диету я села!».
Хотя, втихомолку, всё ела и ела...

Однажды Россию она захватила.
И больше в неё никого не пустила!

Но тут перестали работать заводы –
Зефир не готовили долгие годы!

И тётя сидела,
И тётя худела.
И грустью на мебель в квартире глядела.

Вздыхала, читала, зефир вспоминала,
Как ела его, и на части ломала!

Но года за три от него отдохнула,
И в узкое кресло как птичка впорхнула!

А как дядя Слава?
Ему – всё забава.
Он только смеётся и смотрит лукаво.

Жуёт шоколад, в день по плиток двенадцать!
Ну как же за ним тёте Соне угнаться?