Миры

Яковлев Александр Анатольевич
Ничто не освещает путь,
Покрытый плотной пеленой тумана.
Мне хочется немедленно заснуть,
Во сне забыть название романа.
В той книге с множеством идей
Я прочитал свои тревоги.
Там есть властитель-лиходей,
Там есть всевидящие Боги,
Там голубые небеса
Грозою солнце не скрывают,
Там происходят чудеса -
Там люди души открывают.

Но это все писательский талант,
Таких миров на полках миллионы.
В реальности ты сам себе гарант,
Совсем другие, к сожалению, законы
В том мире, где находимся сейчас,
В том мире, что построен из обломков,
И непонятный никому подчас,
Останется на суд он для потомков!