Из мира в мир

Ирина Каменская
Из мира в мир кочуем ежедневно.
Вот мир автобуса, он полусонно-нервный.
Мирок ступеней, пыльный и щербатый,
в чужой грязи безвинно виноватый.
За ним промозглая вселенная квартала,
грохочущая гнусно и картаво
и уводящая прохожих центробежно
в миры, несовместимые с надеждой
на возвращение в единственно реальный
любимый мир, уютный и банальный....