1462 год. Муки летописца-пиарщика

Туби Континьед
Как называть царя, народу надо
Ведь прозвище должно быть у него
Для всех оно, как главная награда
У нашего лишь нет у одного

Все помнят и поляки и эстонцы
Попробуй-ка такое позабудь
Ну, например – Владимир Красно Солнце
Да... наш, тогда уж, Синий Млечный путь

А Дмитрия Донским прозвали деды
Так, наш на Дон не ездил отродясь
И на Неве не разгромил он шведов
Ну, разве что тонул уже раз пять

Не станет Долгоруким однозначно
Увы, физиология не та
И Мудрый – тоже не совсем удачно
Бояре с чернью засмеют тогда

Известно, как ладью вы называли
Так и плыла она за океан
Вчерась стращал, что пукнет в тронной зале
Пусть будет Грозным зваться наш Иван