Отражения

Сергей Глинский
Совместно с Сарой (Бет) Бернар...

****

Разлетелись листвой по осенним аллеям…
Май прошел – сон пустой, мы о нем не жалеем,
Не скорбим. А зачем? Все понятно и просто –
Мы ушли насовсем. Опустел перекресток

Рук сплетенных и губ так бесстыдно желанных -
Возведенное в куб откровение. Странным
И бессмысленным эхом «Прости» - так несмело…
Мы горели со смехом. Лишь сердце болело…

* * *

Эмбриона мечты подвенечное платье -
В саван душ немоты обратило распятье
Недосказанных слов на кресте опасений...
Лепестки детских снов кружит ветер осенний

По холодной брусчатке отзвеневших сердец...
На конформности взятки раздарен дворец
Неподкупных эмоций, симпатий спонтанных.
Жерло боли колодца - отзвук трубок органных...

В монотонном броженьи лживых дней кутерьмы -
Близнецов отраженьем в тёмном зеркале - Мы...