Меня нет...

Сергей Глинский
Безумным эльфом заблудился свет
В стеклянном космосе магического шара -
Браслетов звонкость с элегантностью Ронсара
Гадалки оттенила шёпот: "Тебя - нет!..."

Усталой предрешённостью в ответ -
Боль серых глаз смолу очей цыганки
Разбавила усмешкой мудрой куртизанки -
Опалы губ бесцветно подтвердили: "Меня - нет!"

Расшитый золотом любви колет
Фантома-рыцаря без страха и упрёка
На эшафоте кровью дыр алеет одиноко:
Казнённый до рожденья шепчет: "Меня - нет!"

Завяз в мозгу заржавленный стилет -
Ненужная душа в неадекватном теле...
Последний крик младенца - голышом в метели -
"Моё рождение - ошибка! Меня - нет!"...

Истёрт доверья глянцевый паркет
Следами отторженья грязных сапогов...
За откровенья миг приговорённый был готов
Поверить в чудо: недоумок - чуда не было и нет.