рождество

Лена Булгакова
Вниз по лестнице веревочной
Ангел спуститься с небес
Чтоб обвить гирляндой елочной
Наш с тобою тяжкий крест

Окружить теплом и ласкою
Исполняя наш наказ
Что б рождественскою сказкою
Этот вечер стал для нас

Белых крыльев тенью зыбкою
Перечеркнуто окно –
Ангел с дерзкою улыбкою
Льет забвения вино.

Шепчет тихо заклинания-
Смысла нет в его речах!
Но темнеет одеяние
Возле крыльев на плечах

И плывут в бокалах сумерки,
И почти на самом дне
Ледяные тают кубики
В золотящемся вине.

И по лестнице веревочной
Поднимусь я до небес
Что б сиял в гирлянде елочной
Наш с тобою тяжкий крест.