у монитора

Василий Быков
Далекие города и
Разные судьбы.
Интересуемся иногда,
У кого какие будто.

Расспрашиваем про жизнь,
Про близких и про далеких.
Расспрашиваем про любовь
И про остатки прошлых.

Делаем выводы просто так.
Не для чего - для развлечений.
Оставив в душе зацеп,
Для будущих приключений.

Просим перезвонить
И появиться близко.
Просим заговорить
И позабыть все мысли.

И вот пишу слова,
Складываю в рифму.
Может даже в строках
Хватит немного смысла.

Грустная тишина…
Усталость на ночь на плечи.
Надо ложиться спать,
Уже почти утро не вечер.

Ну, еще пару строк,
Просто для разговора.
Рад был с тобой поболтать.
Надеюсь, встретимся скоро…