169. фрукт-э-гут

Юлия Чиж
Жизнь – апельсин разделена на дольки.
Но, зря надеемся на лакомый кусочек…
Нам с неба посылают «бандерольки»
С припиской: «Парочка проблемок. Ангелочек».
Горчинкой приторный подправив сок,
Так вдохновляют на духовный труд.
Что остаётся? Фуэте. Подскок.
Выходит: жизнь – не апельсин. Грейпфрут.