О Слове

Надежда Витвечберг
Обидное слово в струе лепетаний
Сбивает, и, нехотя, язву дает.
Ненужное слово в струе толкований
Теряется, бестолку бьется об лед.

Неточное слово не даст ожиданий,
Забытому слову не нужен полет,
А верное слово порукою станет,
Но каждый поверит ли, каждый поймет?

Октябрь 2006 г.