Плевать мы хотели. Баллада героическая

Вероника Черкасова
Плевать мы хотели на всё, что в нас спит.
Мы приняли капли, микстуру и спирт.
Мы вышли из дому, и снова манит
И тянет к себе необъятный магнит.

Плевать мы хотели на всё, что нас ждет,
Мы двигались молча, тайком всё вперед.
Мы знали, где мины, мы знали, где вши,
Мы знали, где мечется искра души.

Плевать мы хотели на всё, что нас ест,
Мы ехали и прямиком и в объезд,
Минуя дорогу и горы в пыли
И профиль с зияющей пастью вдали.

Плевать мы хотели на всё, что в нас есть.
Мы прибыли четко и отдали честь,
Засеяли почву, расчистили путь.
На нас наплевали, а в этом и суть......