Про осень, корабли и дырявый карман

Mona
Немного
Горчит... Недовысказанность на губах...
Достану
Табачными крошками щедро обсыпанный тюбик...
Помада...
Направо-налево, задумаю: "любит-не любит"...
Не любит...
Зато как посмотрите - скажете "Ах!"...

А может,
Я завтра уйду провожать корабли
В ту гавань,
Где доверху глупою ложью наполнены трюмы...
И буду -
На зависть толпящимся лицам похоже-угрюмым -
Кричать:
"Доплыви! Ну давай, доплыви до земли,

Где нет
Ни меня, ни любви, только серый туман!
Давай,
Капитан, ты так дерзок и смел, так безудержно весел!"
На мачтах
Октябрь к отходу сигнальные флаги развесил.
Помада...
Вот черт! Я опять не зашила карман?!