Ожидание встречи

Валерий Таиров
Овалы бледных лиц толпы -
Контрастов нет, бесцветных много...
Вдруг - ослепительная ТЫ -
Цветок на фоне нецветного!

На сером фоне - яркий лик,
Как наваждение живое!
Я словно заново возник,
Пришло рождение второе...

Средь массы тел ищу тропу,
Бегу, толкаюсь, как умею,
И прорываюсь сквозь толпу -
Терять цветок любви не смею.

Сопротивление моей
Попытке мигом возрастает...
С трудом я приближаюсь к ней!
А время тает...тает...тает...

 Валерий Таиров