Зинаиде Катуржевской

Влад Романов
 … Признаний пылких чувственный каскад,
 Влюбленные, достойные романа…
 Хочу в ночи услышать звон цикад,
 Слова любви без лести и обмана.
 Веками споры, что любовь права,
 Рождают миллионы ситуаций,
 Песком и пылью стали города –
 Исчезнувшая тень цивилизаций…
 Зинаида Катуржевская, "Не прячу радость",
 Интернет-портал Стихи.ру

Исчезнувшая тень цивилизаций
Души истерзанной не обольстит –
Цепь ситуаций и ассоциаций…
Вот только лжи любовь нам не простит.

Любовь бескомпромиссна и жестока,
И как эту жестокость укротить?
А мудрыми становятся до срока
Тогда, когда потерь не возместить…

Синица на ладони – это что,
За журавлем стремимся наудачу,
Лишь оказавшись во поле пустом,
Мы по своей потере горько плачем.

07.10…16.10.2006