это всё, что останется после меня

Просто Коть
Осенняя

Заплачет,
По лицу да наотмашь,
Вновь отхлещет,
Про забытый зонтик,
Напомнит,
Злая осень –
Королева депрессии.
Стонет сердце,
Давлением,
Да и просто
Бездумной агрессией.

Зачем мне столько горьких снов,
Зачем мне столько нежных слов,
И душ, несущих холод откровений,
И я, растянутый на тысячи мгновений,
Зачем... а может... нет, не к спеху,
Легко всё осень разрушает… смехом,
Бывает… но почему же как-то тихо,
Из наших глаз, вчерашняя уходит вера,
И в них, потухшее приходит лихо.
И паутина фраз… которая без меры,
Запутает и бросит...
В объятья осени кого-то,
И заморозит враз своим дыханьем,
От сквозняка потухнет то,
Что очень берегли…
Так бережно, так нежно,
Как могли.
Запахнет вдруг отчаяньем.
В шуршанье листьев мысли тонут,
И в этой бездне слишком много нас,
Потерянных, не нужных Миру глаз...
Ах, осень – твой синоним омут...



Сегодня Кот на грани.
Не как поэт, он таковым и не был вовсе,
Как человек. Он ранен.
Нет жалости, нет грусти, нет печали.
Спасибо дамы, господа, что не молчали...