Монолог главного инженера проекта

Вячеслав Михайлин
Работа наша вещь коварная
Беда, когда ее вдруг нет
Ну, вот схватил, а это главное.
И тут же должен дать ответ
О сроках, стоимости, качестве
И сколько в лапы положить.
И врешь бессовестно и плачешься,
Ведь тоже хочется пожить.
Вот договор подписан, денежки
На счет потоком потекли
Тут очень сильно не поленишься
Бегут как тараканы дни.
Идет твоя борьба с природою
Идей нехваткою и сил
А смежник смотрит с наглой мордою
И просит больше, чем просил
А зодчий с рожею елейною
Чего-то ищет весь квартал
План есть, фасад вполне приемлемый
Но сопрягать он их устал
А проруби в бюджете тающем
В них не замерзшая вода…
Мечем Дамокловым спадающим
Вопрос звучит в ушах: Когда?
И снова врешь, и снова каешься,
Винишь инфляцию, прогресс
И очень сильно сомневаешься
Зачем ты в это дело влез.

Конец зимы 2006