Стать Учителем

Рамада Грау
 Я много лет
искала себе
Учителя.
 Но - год за годом -
его всё нет.
Как это мучительно.

 Оступалась и падала,
руку ждала
Спасителя.
 Помогали мне
враги и друзья,
но нету Учителя.

 Слабой душе
помощи ждать -
простительно.
 Но сумела я
сильною стать,
стать Учителем,

 чтобы, как он,
быть маяком
для тех, кто отчаялся.
 Кто не сдаётся -
таков закон -
тот поднимается -

 из руин, из бед -
на сияющий свет -
взлёт стремителен.
 Если нигде
Учителя нет -
стань Учителем!

12.10.2006