Противоречие

Александр Зацаринин
Свеча горит. Вокруг мрак.
Ты мне не друг, ты мой враг.
Твоя ложь теперь моя боль.
Любовь гоню старой метлой.
Душа кричит, сердце не в такт.
Зачем мой друг ты сделал так?
Вопрос один. Нет компромиссов.
Я от тебя теперь независим.
Свобода и боль навек мне собратья,
Тебя не забуду – это проклятье!

Свечи половина. Сгущается мрак.
Не понятно уже, кто ты друг или враг.
Твоя ли та ложь и моя ли та боль?
Неуверен. Темно.
 И уже непонятно.
Что-то ты шепчешь в оправдание невнятно.
Много вопросов и сто компромиссов.
В отговорках твоих появляется смысл.
Душа не кричит и сердце все тише,
Тебя начинаю я, кажется слышать…

Свеча догорела, вокруг только мрак.
В итоге я понял, ты мне друг, а не враг.