Я

А-Вот-Такая
Я.
Не та и не эта.
Сравнивать – пустое занятие.
Быть может, добрая твоя примета,
а может, злое твоё заклятие.

Свет ли в конце твоего тоннеля,
порог ли,
споткнёшься о который…
Но точно – не печка,
которую Емеля
приспособил под поезд скорый!

Я.
Это просто и очень сложно.
Но если есть
что-то, что свыше,
то попробовать можно
прислушаться и расслышать –

как сердце бьётся в часы бессонные,
и отчего
ничего не складывается,
и какие желанья бесовские
на падающие звёзды загадываются…