Голоса

Фаталист Андрей Волков
Из глубины веков.. я слышу голоса,
Я вижу лица их, седые волоса.
Они пророчат мне.. печальные года.
Не веря в их слова, меняю города.

Ищу спокойных дней, забвения и сна;
Но всё вокруг не так, не радует весна.
И год за годом жизнь сгорает на износ.
Где старые друзья, с кого быть должен спрос?

Я сам повинен в том, что жизнь моя пуста.
Мне хочется кричать, но не открыть уста;
Глаза мои пусты, лишь по лицу слеза.
Глаза мои слепы – в них льётся бирюза.

Я поднимаю взгляд и вижу облака;
Я к ним всегда стремлюсь, но не могу пока.
Моё спасенье в том, что я люблю тебя,
Но продолжаю лгать и истязать себя.