Я ведь не сломался

Сергей Стукалов
Разгулялся ветер
дует, веет вольно.
На душе привольно
и немножко больно.
Осень. Тёмный вечер,
а в домах огни.
Что искать мне встречи?
Вы ведь не одни…
Ветер разгулялся,
бьёт, во что горазд.
Я ведь не сломался,
полюбивши раз.
Я любил, хоть шея
гнулась от забот.
Где-то ветер, разве,
деревца пригнёт…
А ноябрь уступит
место декабрю.
Боль к груди подступит,
но, не говорю…
Не кричу и зовом
зря не извожусь,
не хочу: на милость,
лучше отступлюсь.
Где-то, может, счастье
лишь меня и ждёт.

Вечерком в ненастье
ветер веи вьёт.