спуск

Петроff
Из жизни в жизнь перетекая,
Скользя нефритовой змеёй,
Он изгонял себя из рая,
Срастаясь намертво с землёй,

Размеренно, со знаньем дела,
Шагая в огненный провал,
Он, отдавая аду тело,
Лишь Богу душу отдавал...