Песнь Эру

Эре Тиа
Лишь солнца луч, минуя тень, приходит
В далекие и близкие миры,
Великий Эру жизни песнь заводит,
Не нарушая правила игры.
Игры цветов, игры теней и света,
В том мире, что сияньем напоен,
И серебрится в отблесках рассвета
Мерцающим виденьем Тирион.
В потоках солнца дивный край светлеет,
Сияют звезды той Святой земли,
Куда, сквозь штормы моря, в Эрессею,
Приводят эльфы чудо - корабли.
И белых древ пленительным сверканьем
Та дивная страна окружена.
Хотя и за пределы мирозданья
От смертных на века унесена.
Навек в сердцах Эльдаров, - братьев Верных
Сгустится скорбь, и, как прямой укор,
Погрузятся в пучину моря земли,
Постигнет гибель дивный Нуменор.
Угаснет княжества былая слава
Из-за гордыни древних королей,
Которые, презрев Зарок Валаров,
Ступили на пески Святых земель.
Нахлынет кара на страну неверных
Огромною и гибельной волной,
И море глубину свою разверзнет,
Чтоб чудный край укрыло тишиной.
И лишь в преданиях поры вчерашней
Тот край лежит, осиянный звездой.
О нем толкуют, - Аталантэ, - Павший
И Мар-ну-Фалнар, - Земли-под-водой...