Чужой

Орлов Анатолий
Когда ты покачала головой,
Я понял вдруг, что стал тебе чужой,
И солнечный погас на время свет,
Ты рядом, но тебя как будто нет.

Когда тебя глазами провожал,
В моей груди ворочался кинжал,
Растаял вдалеке твой силуэт,
Чужой! Чужой, а может, всё же нет?

И вдруг мобильник, от тебя звонок,
И сердце шлёпнулось, как в воду уголёк,
Растаяло как известняк в реке,
Я голос твой держал в своей руке.