Первый снег

Седой Мужик
 Первый снег.

Сегодня падал первородный белый снег
Зимы, вступающей в права, предвестник.
Замедлив у земли свой резвый бег,
В дождинки превращался, как кудесник.

Ложась на землю каплями дождя,
Похоже, плакал, слёзки лил скупые,
О том, что прелесть дивной осени губя,
Сотрёт её прекрасные картины золотые.

О том, что белым и холодным снегом,
Он уничтожит грустный осени автопортрет.
Поэтому наверно не спешил с разбегом
Предвестник холодов, зимы апологет.

 Октябрь 2006г.