Первый осенний дождь

Вергонт
Дождь.
Первый осенний дождь.
Я прикасаюсь ладонью к стеклу,
А ты гладишь его с той стороны
Каплями-нитями – здравствуй!

И по пальцам
Лёгкая-лёгкая дрожь –
Это я дрожу или ты? Не пойму…
А в тучах плавают всполохи-блики –
Они прекрасны!

Словно сны
Поселились у меня под окном
И тихим шепотом душу тревожат,
Убаюкивают противоположным – не спи!
И я, в который раз всё отринув,
Покидаю дом.

Окунаясь
В первый осенний дождь.
Он обнимает меня сотнями своих рук –
Всепроникающих сетей-паутин,
А я всем своим существом
Его воду.

И теряю себя,
В стихии родной растворяюсь,
Тают в памяти лица друзей и подруг,
Жизнь уходит миллионом картин…
Обретаю свободу.